Datenschutz

Datenschutzhinweise

Diese Seite ist ein technischer Entwurf für den internen Test von Home Planer. Sie ersetzt keine finale rechtliche Datenschutzerklärung.

Lokale Nutzung

Home Planer kann lokal und offline genutzt werden. In diesem Modus bleiben Aufgaben, Einkaufsartikel, Termine, Mülltermine, Geräte, Notizen, Barcode-Zuordnungen und Einstellungen auf dem Gerät gespeichert.

Optionale Synchronisation

Wenn Sync aktiviert ist, werden App-Daten des gewählten Haushalts über Firebase synchronisiert. Dazu können Aufgaben, Einkaufsartikel, Räume, Mülltermine, Kalenderdaten, Geräte, Notizen, Barcode-Zuordnungen und Haushaltsmitglieder gehören.

Kamera und Barcode-Scan

Die Kamera wird ausschließlich verwendet, um Barcodes für die Einkaufsliste zu scannen. Es werden keine Bilder gespeichert oder hochgeladen. Produktnamen werden gespeichert, wenn sie vom Nutzer bestätigt oder selbst eingetragen werden.

Backups

Backups werden als lokale JSON-Datei exportiert. Wer ein Backup weitergibt oder speichert, ist selbst für den sicheren Umgang mit dieser Datei verantwortlich.

Konto- und Datenlöschung

Wenn du Home Planer mit Sync nutzt, kannst du die Löschung deines Kontos und der zugehörigen Cloud-Daten in der App unter Konto & Familie oder über die Webseite zur Konto- und Datenlöschung anfragen.

Kontakt

Bei Fragen: support.smart.apps@gmail.com