Konto & Daten
Konto- und Datenlöschung anfragen
Home Planer kann ohne Konto lokal genutzt werden. Wenn du Sync verwendest, kannst du dein Home-Planer-Konto und die zugehörigen Cloud-Daten löschen lassen.
In der App
Öffne Einstellungen → Konto & Familie und tippe auf Löschung anfragen. Die Anfrage wird deinem angemeldeten Konto zugeordnet.
Ohne App
Wenn du die App nicht mehr installiert hast, sende uns eine Anfrage per E-Mail. Verwende nach Möglichkeit die E-Mail-Adresse, mit der du dich in Home Planer angemeldet hast.
Was wird gelöscht?
- dein Home-Planer-Sync-Konto, sofern vorhanden
- deine Cloud-Zuordnung und zugehörige Kontodaten
- zugehörige Cloud-Daten, soweit sie keinem gemeinsamen Haushalt anderer Mitglieder mehr zugeordnet sind
Lokale Daten
Daten, die nur lokal auf deinem Gerät gespeichert sind, können nicht aus der Ferne gelöscht werden. Du kannst sie in der App über die lokalen Datenoptionen entfernen oder die App-Daten über Android löschen.
Abos und Käufe
Wenn du ein Google-Play-Abo nutzt, kündige es zusätzlich in Google Play, damit keine weitere Verlängerung erfolgt. Bereits notwendige Zahlungs- oder Nachweisdaten können aus gesetzlichen Gründen zeitweise aufbewahrt werden.